Новое министерство нацэкономики займется развитием торговых рынков Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время общая площадь торговых рынков в РК равна 6,2 млн квадратных метров, магазинов – 8,2 млн кв. метров.
Правительство Казахстана дало поручение министерству национальной экономики до 1 ноября 2014 года разработать план мероприятий по развитию торговых рынков, передает LS со ссылкой на протокол совещания под председательством первого заместителя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева.

Также данное поручение должны совместно с министерством нацэкономики выполнить акиматы Алматы и Астаны, и Национальная палата предпринимателей.

Кроме того, до 15 октября министерству нацэкономики РК совместно с Минфином и министерством по инвестициям и развитию необходимо проработать вопрос предоставления налоговых и инвестиционных преференций для строительства торговых объектов современного формата в республике.

По данным комитета по статистике министерства нацэкономики, в настоящее время общая площадь торговых рынков равна 6,2 млн квадратных метров, магазинов – 8,2 млн кв. метров.

Объем розничной торговли по итогам 2013 года составил 5 474 274 млн тенге, за январь-июль 2014 года – 3 130,1 млрд тенге и по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличился на 12,4%.

Объем оптовой торговли по итогам 2013 года – 14 170 379,8 млн тенге, за январь-июль 2014 года – 8 348,7 млрд тенге, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года рост составил 8,3%.

 Корлан Калиева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления