Бюджетную политику нацелят на обеспечение соцобязательств и накопление средств в Нацфонде

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сказал министр национальной экономики Ерболат Досаев на презентации прогноза социально-экономического развития Казахстана на 2015-2019 годы.
Бюджетная политика правительства Казахстана в среднесрочной перспективе будет направлена на обеспечение социальных обязательств и накопление средств в Национальном Фонде, сообщил в понедельник министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает ИА Новости-Казахстан

«В среднесрочном периоде основными направлениями социально-экономической политики определены … сохранение макроэкономической и финансовой стабильности за счет принятых мер по удержанию инфляции до уровня, приемлемого для экономического роста, поддержания конкурентоспособного обменного курса и фискальных консолидаций. Бюджетная политика будет направлена на обеспечение социальных обязательств и дальнейшее накопление средств в Национальном фонде в рамках установленных бюджетных правил», - сказал Досаев на презентации прогноза социально-экономического развития Казахстана на 2015-2019 годы.

Помимо этого, Кабмин, по его словам, намерен сосредоточиться на обеспечении устойчивого роста экономики за счет привлечения инвестиций, индустриализации экономики, развития малого и среднего бизнеса, модернизации инфраструктуры и увеличения транзитного потенциала страны. «Будет продолжена политика дальнейшего инновационного развития и индустриализации экономики страны в рамках второй пятилетки индустриально-инновационного развития, а также развития сферы услуг», - продолжил Досаев.

К основным задачам правительства он также отнес социальную модернизацию путем качественного обновления и развития человеческого капитала за счет развития системы здравоохранения, создания системы образования мирового уровня и обеспечения социальной защищенности населения. «Региональное развитие и управление процессом урбанизации будет направлено на формирование рациональной территориальной организации экономического потенциала, создание благоприятных условий для жизнедеятельности населения через стимулирование и регулирование процессов урбанизации и развития агломераций, развитие и поддержку перспективных населенных пунктов», - отметил глава министерства нацэкономики. 

«В рамках дальнейшего формирования системы государственного управления будет продолжена работа по построению качественно новой модели госуправления, созданию компактного правительства, повышению ответственности центральных и местных исполнительных органов. В целях сокращения государственного участия в экономике будет продолжена приватизация государственных предприятий и квазигосударственных компаний», - добавил Досаев.

Помимо этого, по его словам, с целью дальнейшей международной интеграции будет обеспечена реализация положений Договора о Евразийском экономическом союзе, в том числе будут разработаны 126 международных соглашений. «Одним из основных направлений работы также является выработка и реализация мер адаптации экономики и бизнеса к условиям функционирования в Евразийском экономическом союзе. Планируется завершение переговорного процесса по вступлению Казахстана в ВТО», - заключил Досаев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления