Президент США проспорил бельгийскому премьеру два ящика пива

Zakon.kz Zakon.kz
"Судя по всему, президенту Обаме не чужды споры, в том числе касающиеся футбола и алкоголя", – отмечают журналисты NBC Sports.
Президент США Барак Обама проиграл премьер-министру Бельгии Элио Ди Рупо два ящика пива.

Как сообщает издание, американский президент и бельгийский премьер поспорили об исходе футбольного матча в рамках чемпионата мира в Бразилии. Речь идет о встрече национальных сборных США и Бельгии, которая состоялась 27 июля. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу бельгийцев. И Обама, который, естественно, делал ставку на американскую сборную, проспорил своему оппоненту два ящика лучшего в стране пива. По крайней мере, таковы были условия его пари с Ди Рупо.

Об условиях спора Ди Рупо написал "Твиттере" перед игрой. Обама на его запись не ответил, но вызов, видимо, принял. 13 сентября в микроблоге посольства Бельгии в Вашингтоне появилась запись с фотографией двух ящиков пива. Судя по фото, Обама отправил бельгийским дипломатам пиво марки Samuel Adams с бостонской пивоварни.

Работники посольства сфотографировались рядом с коробками. А в "Твиттере" Совета госбезопасности США появилось фото, на котором запечатлено рукописное послание Обамы, сопровождающее посылку. В нем Обама написал: "Мы, американцы, всегда рады партнерству с нашими бельгийскими союзниками. Особенно на футбольном поле. Увидимся в 2018 году".


Американские журналисты выразили сомнение в том, что Sam Adams – лучшее пиво в США. Однако разливается оно на крупнейшей пивоварне в стране, так что с этой точки зрения подарок Обамы не лишен смысла.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления