В ВКО произошло сразу несколько самоубийств

Zakon.kz Zakon.kz
По данным полиции, за три дня - с 23 по 26 августа - четыре человека свели счеты с жизнью. 
В конце лета в Шемонаихинском районе произошло сразу несколько самоубийств. По данным полиции, за три дня - с 23 по 26 августа - четыре человека свели счеты с жизнью. Одна из погибших — 15-летняя девочка, передает корреспондент YK-news.kz.

23 августа в полицию позвонили из Центральной районной больницы. Медсестра рассказала, что в медучреждение поступил 77-летний пациент с диагнозом «отравление». По версии следствия, пенсионер выпил уксусную кислоту намеренно. Родственники полагают, что на этот отчаянный шаг мужчину толкнула тяжелая болезнь.

В этот же день свела счеты с жизнью 33-летняя жительница Усть-Таловки. Предположительно, женщина повесилась на ремешке от женской сумки.

Спустя два дня район облетела новость о другом жутком происшествии.

«25 августа в приемное отделение ЦРБ с диагнозом «механическая асфиксия через повешение» доставлена 15-летняя девушка. Пациентка находилась в коме, - сообщается в сводке полиции. - Установлено, что в этот день около трех часов дня она пыталась повеситься на поясе от халата в уличном туалете частного дома».

Не приходя в сознание, девушка скончалась.

По предварительным данным, причиной суицида школьницы могла стать ссора с родными. От дополнительных комментариев в РОВД воздерживаются, ссылаясь на тайну следствия.

На этом серия суицидов, к сожалению, не завершилась.

26 числа найден повешенным в хозпостройках собственного дома 32-летний житель села Зевакино. По версии родственников, сельчанин пытался совершить суицид неоднократно.

Психологи затрудняются прокомментировать, с чем связана череда трагедий.

- В психиатрии есть такое понятие, как сезонное обострение. Но оно приходится на более поздний период — когда на улице сырость, слякоть, но никак не на конец августа, - говорит психолог Анжелика Мерсиянова. - Это год вообще очень тяжелый. Девальвация, трагические события в мире. Всё это сказывается на эмоциональном состоянии людей.

Ольга Серова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления