Россия пригрозила Швеции из-за продажи здания торгпредства

Zakon.kz Zakon.kz
Недвижимость обладала дипломатическим иммунитетом.
Российский МИД осудил аукцион по принудительной продаже служебно-жилого здания торгового представительства РФ в Стокгольме. В своем комментарии, опубликованном на сайте МИД, ведомство напомнило, что недвижимость обладала дипломатическим иммунитетом, и пригрозило Швеции адекватными ответными мерами.

«Это уже не первая попытка посягательства шведских властей на суверенную дипломатическую собственность Российской Федерации, предпринимаемая вопреки основам международного права. Российская сторона оставляет за собой право на адекватные ответные меры в отношении шведской стороны», — говорится в заявлении.

В МИД заявили, что власти Швеции обязаны были предпринять все необходимые шаги по обеспечению неприкосновенности и безопасности российского представительства в соответствии с обязательствами шведской стороны по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

Здание торгового представительства РФ в Стокгольме было продано 12 сентября на аукционе Службы взысканий Швеции за 1,4 миллиона евро (12 миллионов крон). Решение Верховного суда Швеции от 2011 года по принудительной продаже недвижимости было принято на основании иска немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера. В 1990-х годах он попытался организовать бизнес в Санкт-Петербурге и потерпел убытки на сумму около 5 миллионов евро. Несколько лет предприниматель пытается взыскать ущерб с Российской Федерации.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления