57 работников образования осуждены за коррупцию в ЮКО за 3 года

Zakon.kz Zakon.kz
Надзорный орган беспокоит тот факт, что под уголовную ответственность попадают учителя с многолетним стажем.
За 3 года в Южно-Казахстанской области осуждены за коррупцию 57 работников образования, сообщил первый заместитель прокурора региона Батыржан Джанибеков, передает МИА Казинформ.

«За последние три года в отношении работников сферы образования возбуждено 89 коррупционных уголовных дел. По ним 57 человек были осуждены», - сказал Б.Джанибеков на межведомственном совещании с работниками образования.

По его данным, к дисциплинарной ответственности за коррупционные правонарушения за три года привлечены 54 работника сферы образования. «Встречаются такие руководители, которые ищут пути отвода от ответственности подчиненных. Это явно идет нарушение закона», - сказал прокурор собравшимся педагогам.

Надзорный орган беспокоит тот факт, что под уголовную ответственность попадают учителя с многолетним стажем. После приговора суда они увольняются и в дальнейшем не могут работать в школах или в детских садах. При этом квалифицированных кадров в регионе явно не хватает. В прокуратуре призвали руководителей школ и детсадов не допускать в своих учреждениях коррупционные правонарушения. Отметили в прокуратуре и недостаточную работу местных исполнительных органов по борьбе с коррупцией. 

Автор: Светлана Курносова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления