В Таразе отремонтируют дороги на окраинах

Zakon.kz Zakon.kz
Более 3,64 млрд. тенге выделено в этом году на ремонт дорог и тротуаров областного центра, сообщили в акимате города Тараза.
«В этом году в Таразе с весны проходит широкомасштабный дорожный ремонт, и приоритетом стали дороги, в большинстве своем расположенные на окраинах областного центра», - рассказал корреспонденту Казинформа руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства акимата города Тараза Бахытжан Жаксылыков.

Среднему ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части подлежит ряд дорог, находящихся в массиве частного сектора возле железнодорожного вокзала и «за линией», а также ведущие к массивам «Кумшагал», «Толчок» и пригородным селам Кольтоган, Жидели, Новая, сообщает МИА Казинформ.

«Уже отремонтированы дороги, ведущие к местным достопримечательностям Тектурмас и Карахан, участок дороги к скверу «Атшабар». Но, в основном, ремонтируются дороги на окраинных небольших улочках, где ремонта давно не было», - пояснил Б. Жаксылыков.

Реконструкции в этом году подвергся проспект Жамбыла, где практически на всем его протяжении расширяют проезжую часть, устанавливают новые остановки, бордюры, «карманы». Предстоит также обновление тротуарной части улицы, подчеркнули в отделе ЖКХ акимата города Тараза.

В целом в 2014 году на ремонт дорог в Жамбылской области выделено около 7,5 млрд. тенге, из которых 1,7 млрд. дает республиканский бюджет, 5 млрд. - областной, 800 млн. тенге направляют районные бюджеты. Приоритетом в ремонте сети автомобильных дорог является улучшение сообщения между населенными пунктами области.

Автор: Скрипник Галина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления