У инвалидов Петропавловска появились боб-сани

Zakon.kz Zakon.kz
До этого момента такие сани спортсмены-инвалиды видели, что называется, только на картинке.
Спортсмены-инвалиды из Петропавловска получили отличный подарок. Несколько лет они мечтали о современном оборудовании, и мечта сбылась благодаря гуманитарному фонду «Дегдар». В Петропавловск привезли боб-сани, сообщает Телеканал "КТК".

До этого момента такие сани спортсмены-инвалиды видели, что называется, только на картинке. А теперь сами будут тренироваться, причем круглый год. Летом коляска прикрепляется к роликам, а зимой – к лыжам. А еще есть хороший тренажер для рук. Раньше здесь просто крепили к стене резинки, которые постоянно рвались. Стоимость нового оборудования – миллион 700 тысяч. Помог фонд «Дегдар», куда спортсмены сами обратились за помощью. Уже в декабре они поедут в Финляндию на этап кубка мира по  паралимпийским видам спорта, ну а главные старты, конечно, Олимпиада.

Жанат Сексенбаев, координатор проекта гуманитарного фонда «Дегдар»:

- Это ребятам долгие годы послужит, мы это все обговаривали с ними, какое лучше, что лучше, и вот общими усилиями, то есть продукция мировых брендов, а спортивный инвентарь предназначен для каждого, с учетом индивидуальных параметров.

Галина Базаева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления