Свыше 500 алматинских предпринимателей получили бесплатные консультации по ведению бизнеса

Zakon.kz Zakon.kz
В мае текущего года Палата предпринимателей г. Алматы приняла 47 заявок от 29 компаний и осуществила отбор 7 Сервисных компаний на оказание бесплатных услуг субъектам малого и среднего бизнеса (МСБ).
Об этом сообщил директор Палаты предпринимателей г. Алматы Артур Котенев на пресс-конференции, посвященной промежуточным итогам оказания бесплатных сервисных услуг предпринимателям, передает пресс-служба Палаты предпринимателей г.Алматы.

По словам Артура Котенева, в мае текущего года Палата предпринимателей г. Алматы приняла 47 заявок от 29 компаний и осуществила отбор 7 Сервисных компаний на оказание бесплатных услуг субъектам малого и среднего бизнеса (МСБ). С момента подписания договоров до 1 сентября уже были предоставлены бесплатные услуги 561 предпринимателю, что составило 51% от запланированного на год минимума. Отметим, что работу сервисных компаний Региональная палата будет оплачивать из средств республиканского бюджета.

«Всего на 2014 год на сервисную поддержку предпринимателям МСП г.Алматы выделено 209 миллионов 492 тысячи тенге, с обязательством предоставить услуги более чем 1100 субъектам МСП», - отметил Артур Котенев.

В рамках проекта с июня этого года на базе Центра обслуживания предпринимательства (ЦОП) предоставляются сервисные услуги по принципу «одного окна». Все услуги предоставляются на двух языках: казахском и русском. Также в офисах сервисных компаний и помещениях Палаты предпринимателей г.Алматы проводятся обучающие мероприятия и индивидуальные консультации.

По словам Натальи Махно, директора компании «Тактика», предприниматели в рамках сервисной поддержки по IT-услугам могут бесплатно разработать сайт для своей компании или установить программу «1С бухгалтерия».

«Сегодня для многих компаний развитие и продвижение своего бизнеса в Интернете является стратегически важной задачей. Мы поможем с регистрацией домена и организацией хостинга для интернет-ресурсов. Предпринимателям, имеющим действующие сайты, окажем помощь по их оптимизации и продвижению в Сети. На мой взгляд, это серьезная экономия бюджета для небольших компаний и предпринимателям стоит воспользоваться предоставленными возможностями», - сказала Наталья Махно.

Стоит отметить, что из 561 предпринимателя, кому были оказаны консультационные услуги, 129 субъекта получили услуги в сфере бухгалтерского и налогового учета, 68 – по таможенным процедурам, 43 – по внедрению систем менеджмента, 119 – по юридическим вопросам, 78 – по вопросам маркетинга и составления бизнес-плана, 66 – в сфере обслуживания информационных технологий, а 58 субъектов МСП – в сфере госзакупок, закупок национальных компаний и недропользователей.

«По данной программе бизнесмены могут не только решить текущие и срочные вопросы, но и получить такие услуги, как восстановление бухгалтерского учета, получить консультации по работе в программе «1-С предприятие» и другие услуги, которые помогут улучшить результаты работы их компании в целом», - добавила представитель ТОО «ЖанАс Консалт» Ардак Макулбекова.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления