ЗКАТУ им. Жангир-хана отказались от гражданского иска к Алине Хакало

Zakon.kz Zakon.kz
Следующее судебное заседание пройдет 24 сентября в 10:00.
15 сентября в городском суде продолжился судебный процесс, на котором представитель университета объявила об отказе гражданского иска, передает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Между ТОО "Акела" и университетом ЗКАТУ им. Жангир-хана было заключено 3 соглашения и несколько дополнительных. В общей сложности на счет ТОО "Акела" было перечислено 198 млн тенге, а было возвращено 160 млн тенге, прямой ущерб составил 37 млн тенге. Общая сумма вместе с грантами составила 235 млн тенге, именно такую сумму заявил в гражданском иске ЗКАТУ имени Жангир-хана.

- Вы поддерживаете гражданский иск в отношении Алины ХАКАЛО? - спросила представителя университета судья Найля ДЖУНУСОВА.

- Гражданский иск вступил в законную силу и находится в исполнении с апреля текущего года. Однако мы отказываемся от него, - ответила представитель Тамара ЕРБОЛАТКЫЗЫ.
К слову, суд удовлетворил ходатайство об отказе иска.

Также на судебном заседании была допрошена свидетель Даметкен МУХАМБЕТОВА, заместитель главного бухгалтера ЗКАТУ им. Жангир-хана.

- Вам известно ТОО "Акела"? - задал вопрос прокурор Асылбек ИМАНГАЛИЕВ.

- Да, между ТОО Алины ХАКАЛО и университетом было заключено 3 грантовых соглашения. ХАКАЛО действовала как представитель трастового фонда по поддержке малого и среднего бизнеса. При подписании грантового соглашения я не присутствовала, нам приносили уже заключенные договора,- ответила свидетель Даметкен МУХАМБЕТОВА.
-Вы не интересовались у руководства, с какой целью на ТОО "Акела" пересылались такие суммы? - спросил прокурор.

На этот вопрос свидетельница ответила отрицательно.

Следующий вопрос задал адвокат Алины ХАКАЛО Ярослав РАВДЕЛЬ.

- Между университетом и ИП АКАШАЕВОЙ были какие-либо соглашения? - спросил адвокат.

- Вроде были, точно не знаю. Заключались соглашения с ИП АКАШАЕВОЙ для обучения, проведения тренингов по молодежному крылу и для маркетинговых исследований, - ответила свидетельница Даметкен МУХАМБЕТОВА.

-Вы лично видели Алину ХАКАЛО или Айнагуль АКАШАЕВУ? У вас имеются какие-либо претензии к АКАШАЕВОЙ,- спросил прокурор Асылбек ИМАНГАЛИЕВ.
-Нет. Претензий к АКАШАЕВОЙ никаких не было, - сказала свидетельница Даметкен МУХАМБЕТОВА.

Альбина ЖУРМУХАМБЕТОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления