В вагоне поезда сообщением «Москва-Астана» обнаружена дымовая шашка

Zakon.kz Zakon.kz
Шашка была изъята.
15 сентября на пульт ПСЧ ПЧ-11 Карабалыкского района поступило сообщение от дежурного РОВД Карабалыкского района о том, что на железнодорожной станции «Кайрак» в поезде № 71 следования «Москва-Астана» в вагоне № 6 на пассажирском месте сотрудниками пограничной службы при осмотре вагонов обнаружено предположительно самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает пресс-служба областного ДЧС, передает Alau.kz.

Информация передана и.о. начальника ОЧС Карабалыкского района и начальнику ПЧ-11 Карабалыкского района. В 19.00 минут был поднят по тревоге личный состав ПЧ-11 Карабалыкского района.

«Оперативная группа выехала к месту вызова. По прибытию на место вызова работали сотрудники КНБ, РОВД, прокуратуры, ЛОВД, пограничная служба. Была произведена эвакуация людей из вагонов. Вагон № 6 отцеплен от основного состава, выставлено оцепление места происшествия», - отмечено в информации пресс-службы.

На место прибыли сотрудники ДВД Костанайской области во главе с заместителем начальника департамента и саперная группа, которые произвели осмотр вагона, и было установлено, что в вагоне № 6 на пассажирском месте № 17 находилась дымовая шашка, угроза взрыва отсутствует.

Виталий Луговской



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления