Зюганов обвинил спецслужбы США в причастности к крушению Boeing

Zakon.kz Zakon.kz
Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов уверен, что к крушению малайзийского Boeing 777 под Донецком причастны американские спецслужбы.
Об этом он заявил, открывая сегодня осеннюю сессию Госдумы, передает Интерфакс.

Крушение пассажирского самолета на Украине, по его словам, списывается в «многолетнюю стратегию США, строящуюся на провокациях». «Украина — это не причина, а повод, и мы должны прекрасно понимать, что санкции против нас будут неизбежны», — заявил лидер коммунистов.

На прошлой неделе управление безопасности Нидерландов (Dutch Safety Board, DSB) опубликовало предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. Лайнер «разрушился в воздухе, вероятно, как следствие структурного повреждения, вызванного попаданием в него большого количества высокоэнергетических объектов».

Через несколько дней в Киеве сообщили, что представители Нидерландов, Австралии и Малайзии, а также наблюдатели ОБСЕ готовы начать вторую стадию расследования крушения самолета.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Донецкой области. На борту находились 298 человек (большинство из них – граждане Нидерландов), все они погибли. На месте крушения малайзийского Boeing работали более ста международных экспертов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления