Рада Украины обнародовала законопроекты об особом статусе ЛНР и ДНР

Zakon.kz Zakon.kz
Эти документы, внесенные президентом Украины Петром Порошенко, во вторник рассматриваются депутатами Верховной рады.
Верховная рада Украины обнародовала законопроекты об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, проведении выборов в этих регионах 7 декабря и амнистии ополченцев.

В тексте сопроводительной записки к документу об амнистии отмечается, что Киев готов "простить" только тех ополченцев, участвовавших в боях на востоке, которые за месяц до вступления в действие закона сложили оружие и отпустили заложников. При этом действие закона, как и сообщалось, не будет распространяться на подозреваемых в тяжких преступлениях, таких как убийство, посягательство на жизнь государственного деятеля, диверсия и так далее. Речь также не идет о людях, которых Украина считает причастными к падению 17 июля в Донецкой области самолета компании "Malaysia Airlines".

Кроме того, от административной ответственности освободят людей, которые с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу этого закона совершили административные преступления на территории Луганской и Донецкой областей.

"Государство гарантирует в соответствии с Законом Украины "Об основах государственной языковой политики" право языкового самоопределения каждого жителя в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по языку, который считает родным, выбора языка общения, свободного пользования русским и любым другим языком в общественной и частной жизни, изучения и поддержки русского и любого другого языка, их свободное развитие и равноправие", — говорится в проекте второго документа.

Отмечается, что "инициатива о заключении соглашения об экономическом, социальном и культурном развитии отдельных районов Донецкой и Луганской областей принадлежит соответствующим органам местного самоуправления".

"Назначить внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на воскресенье, 7 декабря 2014 года", — отмечается в проекте закона.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления