Подозреваемый в убийстве замначальника финпола СКО полностью признал свою вину

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время по данному уголовному делу уже проведено 9 судебных заседаний, в ходе которых допрошены потерпевший, представитель потерпевшего и свидетели по делу.
Впервые в истории Северо-Казахстанского областного суда уголовное дело по убийству заместителя начальника финансовой полиции СКО Ж. Ахметова было рассмотрено в следственном изоляторе, передает МИА Казинформ.

На судебном заседании был допрошен подсудимый Ковалев П.П, который, по версии следствия, стрелял в Ахметова, сообщила пресс-служба Северо-Казахстанского областного суда.

Впервые уголовное дело в 36 томах в отношении Джамалдиева А.Б, Ковалева П.П., Хукиева Б.М., обвиняемых в совершении преступления с особой жестокостью по факту убийства первого заместителя начальника финансовой полиции области Ахметова Ж, рассматривалось в открытом судебном заседании в условиях следственного изолятора РГУ «Учреждения ЕС-164/1» г.Петропавловска. Сегодня на судебном заседании начался допрос подсудимых,  отметили в пресс-службе ведомства.

«Так, подсудимый Ковалев П.П. свою вину в суде признал полностью. Он  сообщил, что именно он стрелял в Ахметова, так как его об этом попросил знакомый Джамалдиев», - указывается в сообщении. 

Напомним, по версии следствия, в результате ошибки Джамалиева, вместо начальника Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по СКО РК 24 декабря 2013 года исполнителем преступления в подъезде собственного дома в Петропавловске был убит его заместитель Ж. Ахметов.

Северо-Казахстанским областным судом совместно с Департаментом уголовно-исполнительной системы созданы все необходимые условия для проведения судебного заседания. В зале установлены атрибуты судебной власти согласно Уголовно-процессуальному кодексу РК - Герб и Флаг, зал оснащен аудио-видео фиксацией, оргтехникой. Кроме того, оборудована отдельная комната для представителей СМИ, где журналисты могут наблюдать за ходом процесса. 

В настоящее время по данному уголовному делу уже проведено 9 судебных заседаний, в ходе которых допрошены потерпевший, представитель потерпевшего и свидетели по делу.

Автор: Гульнара Кали
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления