В Семее развивают туризм возле бывшего полигона

Zakon.kz Zakon.kz
Недалеко от Курчатова третий сезон работает база отдыха. 
Идея ее создания у семьи Череповских возникла давно, сообщает Телеканал "24.kz".

Супруги взяли кредит по госпрограмме «Дорожная карта бизнеса 2020» и построили на берегу Иртыша небольшую базу отдыха. Сейчас здесь сезонное затишье. Хотя всего несколько недель назад от клиентов не было отбоя. На территории объекта созданы все условия для отдыха. Есть баня, кафе, детская площадка, пляж с песком и лодочная станция. То, что рядом находится бывший ядерный полигон, людей не пугает. За лето на базе отдохнули порядка тысячи туристов. Сейчас супруги готовятся к зимнему сезону, а также планируют подписать контракт с одной из туристических фирм по продаже путёвок россиянам.

Юрий Череповский, владелец базы отдыха:

- Это идея у нас давно созревала. Ведь в Курчатове не развивается туризм. Но многие люди приезжают и интересуются как полигоном, так и нашей природой. Поэтому мы, взяв кредит, осуществляем эту идею. Третий сезон работает это «Ранчо». За этот период побывали у нас и американцы, и англичане, и россияне.

Светлана Череповская, супруга:

- Людей не пугает, полигон давно закрыт. Люди интересуются историей и городом, а также памятными местами. Приобретают у нас памятные подарки.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления