Правительством РК рассмотрены вопросы развития нефтесервисной сферы

Zakon.kz Zakon.kz
А также вопросы улучшения инвестклимата.
Сегодня Премьер-Министр РК Карим Масимов провел заседание Правительства, в ходе которого обсуждены меры по улучшению инвестклимата, а также рассмотрены вопросы развития нефтесервисной отрасли, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

Члены Правительства обсудили рекомендации экспертов Американской торговой палаты по улучшению инвестиционного климата в части местного содержания, лицензирования и экологических платежей. С докладами выступили министр национальной экономики Е.Досаев, министр энергетики В.Школьник, вице-министр по инвестициям и развитию Е.Сагадиев.

Докладчики проинформировали о разработке комплекса мер по снижению административных барьеров для инвесторов. В частности, Е.Сагадиев отметил, что система контроля за закупом, напрямую связанная с развитием местного содержания, «излишне забюрократизирована». Однако, считает вице-министр, «при ее модернизации, нивелируя отрицательные элементы, необходимо сохранить положительные». 

В числе последних Е.Сагадиев назвал публикацию долгосрочных планов закупок, их проведение на электронной площадке с объявлением конкурса. Наряду с этим, вице-министр озвучил ряд предложений, направленных на совершенствование системы закупа для системообразующих предприятий и недропользователей.

Глава МНЭ Е.Досаев сообщил, что ведомством пересмотрены требования по выдаче лицензий в сфере строительства. Министр подчеркнул, что теперь «при получении лицензии в сфере архитектуры, градостроительства и строительства к иностранным лицам и казахстанским субъектам предпринимательства предъявляются одинаковые требования».

Помимо этого, отметил глава МНЭ, до конца года будет разработан законопроект «О саморегулируемых организациях», который повлечет дополнительное сокращение разрешений в тех сферах, где они будут создаваться.

О развитии нефтесервисной отрасли доложили министр по инвестициям и развитию А.Исекешев, министр национальной экономики Е.Досаев, вице-министр энергетики М.Мирзагалиев, руководители ассоциации «KAZENERGY», Национальной палаты предпринимателей.

По итогам заседания Премьер-Министр дал ряд поручений соответствующим госорганам.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления