Чиновница из Алматинской области заплатит более 100 тыс тенге штрафа за «липовый» диплом

Zakon.kz Zakon.kz
Факт подделки вскрылся через год .
Приговором Алакольского райсуда чиновница заплатит штраф в размере 100 МРП (185 тыс тенге) за поддельный диплом, который она получила незаконно в 2012 году. Данные факты выяснились после проверки ДКНБ Алматинской области, передает BNews.kz.

«Гражданка Т. в 2010 году приехала в г.Алматы для поступления в Казахский национальный аграрный университет. Возле университета познакомилась с мужчиной по имени Мурат, который представился ректором университета, пообещал помочь с поступлением и взял необходимые документы. Через несколько дней «ректор» позвонил на сотовый телефон Т. и сказал, что она поступила в вуз. Спустя два месяца Т. съездила в Алматы для передачи лжеректору 250 000 тенге. В мае 2011 года Мурат запросил деньги в сумме 30 000 тенге на сессию, которые Т. передала через помощника. В июне месяце 2012 года Мурат вручил Т. диплом о высшем образовании по специальности «Агрономия»», - сообщает пресс-служба Алматинского областного суда.

Как отмечается, Т. ни разу не появлялась на сессии и не сдавала экзамены. А в октябре 2013 года Т. устроилась на работу в Алакольский районный сельско-хозяйственный отдел. 

Через год факт подделки вскрылся.

Приговором Алакольского районного суда Т. признана виновной по статье 325 части 3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан и наложен штраф в размере 100 месячных расчетных показателей в общей сумме 185 200 тенге.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления