В Шымкенте хирурга уволили за ошибку, повлекшую смерть мальчика

Zakon.kz Zakon.kz
Ребенок скончался от редкой хирургической патологии, которая чаще диагностируется у пожилых людей.
В Шымкенте уволен хирург больницы №1, который совершил диагностическую ошибку, вследствие которой в конце августа скончался 8-летний мальчик. Об этом сообщает КазИноформ со ссылкой на отдел по охране материнства и детства.

«По данному случаю проведена служебная проверка. Ребенок скончался от редкой хирургической патологии, которая чаще диагностируется у пожилых людей. Когда ребенок поступил в больницу, болевой синдром утих. Это привело к тому, что хирург высшей категории допустил ошибку. Он должен был провести диагностическую лапороскопию, но не сделал этого и поэтому был уволен», - рассказала руководитель отдела по охране материнства и детства Балжан Исабекова. 

Кроме того, наказан главный врач Шымкентской больницы №1, заведующий детским хирургическим отделением, заместитель главврача. Выговоры получили также врачи областной детской больницы. К ним родители погибшего мальчика тоже обращались за помощью, но врачи отказались госпитализировать ребенка, предложив им отправиться в больницу по месту жительства. 

8-летний Алихан Сейтхан скончался в конце августа 2014 года. По заключению судебно-медицинской экспертизы ребенок умер от «тромбоза сосудов кишечника и некроза кишечника». При таком заболевании, по словам врачей, летальность составляет 95%, но у Алихана был небольшой шанс выжить при проведении экстренной операции.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления