В г. Кокшетау придворовые территории будут оснащены камерами видеонаблюдения

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом стало известно в ходе рабочей встречи в Департаменте внутренних дел Акмолинской области по реализации программы «Безопасный двор».
Детские площадки, парковочные стоянки вся придворовая территория многоквартирных домов будут оснащены камерами видеонаблюдения, сообщает "Ақмола Медиа Орталығы".

Основной целью программы является создание социально-экономических и правовых условий. Сохранение контроля над криминогенной ситуацией в жилом секторе областного центра. Обеспечение надежной защиты прав и свобод населения, имущественных и других интересов граждан.

Камеры видеонаблюдения с функцией архивирования записи уже установлено в жилом доме Інжу. Жители 8 многоквартирных домов по ул. Нефтебазовская, Горького уже дали свое согласие на оборудование придворовой территории.

В рабочей встрече принимали участие председатели кооперативов собственников квартир, индивидуальные предприниматели по обслуживанию многоквартирных домов, представители акимата г. Кокшетау, участковые инспектора, члены общественного совета при ДВД области и монтажных организации по установке систем наблюдения.

В современных условиях жизни важная роль отводится информационным технологиям, призванным на более высоком уровне обеспечить безопасность граждан и их собственности. Примером реализации новых подходов к решению этих задач является программа «Безопасный двор».

Так же стало известно, что на реализацию программы «Безопасный двор» из государственного бюджета выделено свыше 34миллионов тенге.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления