Жителям Уральска нужно до 1 октября оплатить налоги

Zakon.kz Zakon.kz
По словам руководителя отдела разъяснения, для удобства граждан прием будет вестись в будние дни, а также по субботам с 9-00 до 17-00. 
Об этом сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД» со ссылкой на налоговое управление города Уральска.

- До 1 октября текущего года жителям города необходимо оплатить налоги на имущество и землю, - напоминает руководитель отдела разъяснения налогового законодательства НУ по г. Уральск Дина КАЖИГАЛИЕВА. - В этот перечень входят квартиры, дома, дачи, гаражи и земля. В случае неуплаты налогов до 1 октября ежедневно будет начисляться пеня в размере 2,5 % от суммы долга.

Также было сообщено, что герои Советского Союза, герои Социалистического Труда, лица, удостоенные званий «Халық қаһарманы», «Қазақстанның Еңбек Epi», награжденные орденом Славы трех степеней и орденом «Отан», многодетные матери, удостоенные звания «Мать-героиня», награжденные подвеской «Алтын алқа», отдельно проживающие пенсионеры освобождаются от уплаты налогов только в случае, если оценочная стоимость имущества не превышает сумму, равную 1 852 000 тенге.
Участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, инвалиды I и II групп, а также лица, награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, и лица, проработавшие (прослужившие) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года, освобождаются от уплаты налогов, если оценочная стоимость их имущества не превышает 2 778 000 тенге.

Освобождение от уплаты земельного налога и налога на имущество «отдельно проживающих пенсионеров» носит заявительный характер, то есть имеющие право на льготы, самостоятельно должны представлять в налоговые органы документы, подтверждающие отдельное проживание.

По словам руководителя отдела разъяснения, для удобства граждан прием будет вестись в будние дни, а также по субботам с 9-00 до 17-00. Для того чтобы узнать свою задолженность по налогу на имущество и земельному налогу с физических лиц, можно позвонить по телефону: 24-29-84.

Как сообщили в налоговом управлении, в данный момент сумма задолженности по налогу на имущество в городе составляет 44 миллиона 780 тысяч тенге, а на землю - 13 миллионов 486 тысяч тенге. Между тем, сумма задолженности за транспорт уральцев составляет 83 миллиона 140 тысяч тенге.

Серик ЕРМЕНТАЕВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления