В Аршалынском районе Акмолинской области установят памятник Жумабеку Ташенову

Zakon.kz Zakon.kz
Памятник установят в рамках празднования 100 - летия Ж.Ташенова.
В марте 2015 года исполнится 100 лет выдающемуся государственному деятелю, уроженцу с.Танакол, расположенного когда-то близ села Койгелды Жумабеку Ташенову, сообщает «Ақмола Медиа Орталығы» со ссылкой на пресс-службу акима Аршалынского района.

В районе уже создана рабочая группа по подготовке к знаменательной дате. В планах провести научно-практическую конференцию, провести соответствующую работу по присвоению имени выдающегося государственного деятеля Аршалынской средней школе №3, открытие музея в данной школе, установление памятника.

С целью ознакомления и обсуждения проводимой работы на родине известного нашего земляка, школу посетили сын Жумабека Ташенева Саян Ташенев, сопровождал его наш земляк, исследователь деятельности Ташенева Ерекболат Кабылда, а так же историки, авторы книг про Ташенева - К.Енсенов и С.Дуйсен.

Состоялось первое рабочее заседание под председательством заместителя акима района Мусралимовой А.Е.

В свою очередь гости ознакомили присутствовавших с планом мероприятий запланированных в республиканском масштабе.

Напомним Жумабек Ташенов был награжден орденом Ленина, орденом « Знака почета », орденом «Труда Красного знамя». Но все эти награды лишь малая часть чего заслуживает Ташенов. Конечно это тот человек который трудился и боролся за справедливость не ради каких-то регалии и орденов. Главной его задачей была защита интересов своего народа.


Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления