Выходец из Йемена планировал убийства американских военных

Zakon.kz Zakon.kz
Правоохранительные органы считают, что таким образом выходец из Йемена планировал отомстить за действия США по отношению к другим государствам.
В городе Рочестер в американском штате Нью-Йорк предъявлено обвинение 30-летнему выходцу из Йемена, который поддерживал террористические группировки и планировал убийства американских военнослужащих, воюющих за пределами своей страны.

По сообщению Минюста США, в прошлом году Муфид Эльфгих, имеющий американское гражданство и проживавший в Рочестере, пытался помочь попасть в Сирию трем людям, которые собирались воевать там на стороне группировки "Исламское государство". По данным ведомства, двое из них сотрудничают с ФБР.

Эльфгиха арестовали в начале июня, передает ИТАР-ТАСС. По версии следователей, он приобрел два пистолета и глушители к ним, чтобы использовать их в Нью-Йорке против американских ветеранов и мусульман-шиитов. Правоохранительные органы считают, что таким образом выходец из Йемена планировал отомстить за действия США по отношению к другим государствам.
В качестве доказательства суду, в частности, были представлены записи Эльфгиха в социальных сетях, где он выражал поддержку террористам. Ему может грозить тюремное заключение на срок более 35 лет.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления