Свыше 5 млрд тенге в РК направят на приобретение аппаратов для лечения онкозаболеваний

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках развития онкологической помощи в РК внедряются высокотехнологичные инновационные технологии в лучевой терапии и визуальной диагностике. 
Более пяти миллиардов тенге направят на приобретение высокоэнергетических аппаратов для лечения онкозаболеваний в Казахстане, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе министерства здравоохранения и социального развития РК.
 
"В рамках развития онкологической помощи в РК внедряются высокотехнологичные инновационные технологии в лучевой терапии и визуальной диагностике. Так до конца текущего года будет приобретено 4 медицинских высокоэнергетических линейных ускорителей на общую сумму 5,4 миллиарда тенге", - говорится в ответе на запрос агентства.
 
Отмечается, что данное медицинское оборудование поступит в научно-исследовательский институт онкологии и радиологии, Западно-Казахстанский государственный медицинский университет имени Марата Оспанова, региональный онкологический диспансер города Семей и онкологический диспансер в Астане.
 
"В настоящее время проводятся процедуры закупа линейных ускорителей, поставка, инсталляция и ввод в эксплуатацию медицинской техники ожидается до конца текущего года. Оснащение онкологических диспансеровсовременными линейными ускорителями, позволяющими проводить облучение в фотонном и электронном режимах, позволят применять конформное, интенсивно-модулированное, а также радиохирургическое лечение", - добавили в профильном министерстве.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления