Суд над жителем Актау, выбросившим из окна телевизор, назначен на 22 сентября

Zakon.kz Zakon.kz
Телевизор упал на 4-х летнего Ислама Катаева.
Главное судебное разбирательство о привлечении к уголовной ответственности жителя города Актау, сбросившего вниз с балкона стеклянный телескоп от телевизора, который упал на 4-х летнего Ислама Катаева, назначено на 22 сентября, передает BNews.kz.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда РК, 5 сентября 2014 года в Актауский городской суд в порядке частного обвинения поступила жалоба Е.Катаевой о привлечении к уголовной ответственности по ст.111 ч.1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), жителя города Актау гражданина Х., которого она обвиняет в том, что он 23 августа т.г., находясь на галерее высотного дома в городе Актау, сбросил вниз стеклянный телескоп от телевизора, который упал на игравшего возле дома ее 4-х летнего сына Катаева Ислама.

Заявителем Е.Катаевой в суд было подано дополнение к жалобе, где были исправлены ранее указанные недостатки и постановлением Актауского городского суда от 15 сентября т.г. жалоба принята в производство суда. Главное судебное разбирательство назначено на 22 сентября 2014 года.

Напомним, что инцидент произошел в конце августа. Мальчик пробыл в коме почти 20 дней. На сегодняшний день ему поставлены диагнозы: контузия глазного яблока II и III степеней, посттравматическая нейропатия, множество черепно-мозговых травм и левосторонний спастический гемипарез. Родные и врачи Ислама Катаева переживают за то, чтобы малыш до конца своей жизни может остаться инвалидом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления