Известная казахстанская скрипачка Жамиля Серкебаева собирается с гастролями в Южную Корею

Zakon.kz Zakon.kz
Артистка уже выступала в Китае и во Вьетнаме, где ей оказали теплый прием, а вот перед публикой Страны утренней свежести звезда слегка робеет.
Известная казахстанская скрипачка Жамиля Серкебаева впервые за время своей творческой деятельности собирается с гастролями в Южную Корею. 

– В Сеул я еду на неделю в сопровождении Корейского театра, с которым сотрудничаю уже много лет, – говорит Серкебаева. – Их музыканты написали мне не одну аранжировку. В числе прочих композиций я исполню народную мелодию "Ариран", очень красиво звучащую на моем инструменте. Эту известную и любимую всеми мелодию я преподнесу в оригинальном модерновом стиле, свойственном всему моему творчеству. Я понимаю, что удивить корейцев крайне сложно. Хиты их эстрадных исполнителей гремят на весь мир, поэтому волнуюсь перед поездкой.

По словам исполнительницы, весь прошлый год был для нее очень трудным в эмоциональном плане: ушел из жизни любимый дядя Ермек Серкебаев, произошло ДТП, в котором по вине артистки пострадали люди. Поэтому последнее время Жамиля по большей части отходила от пережитых стрессов.

 – Я два года практически не отдыхала, а в этом году решила расслабиться: съездила с семьей в Турцию, потом в Италию, – поделилась она. – Весной следующего года планирую дать большой сольный концерт в Астане.

Анна ГОНЧАРОВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления