Двое астанчан стали жертвами четверых иногородних грабителей

Zakon.kz Zakon.kz
Подозреваемых задержали.
Сотрудниками столичной полиции с помощью камер видеонаблюдения ЦОУ ДВД Астаны задержаны четверо грабителей, сообщили в пресс-службе ДВД города.

Мужчины около 4.00 часов утра, увидев во дворе дома одинокого прохожего, применив физическую силу, отобрали у него сотовый телефон и барсетку с деньгами. Не останавливаясь на этом, через несколько минут они ограбили еще одного прохожего, забрав сотовый телефон и портмоне с деньгами и документами. 

Подозреваемые пытались скрыться, но прибывшие на место происшествия сотрудники полиции их задержали. Подозреваемыми оказались "гости" города, всем по 30 лет, нигде не работают. В Астане жили на съемной квартире.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РК («Грабеж»). Вещественные доказательства изъяты. Задержанные водворены в Изолятор временного содержания Астаны. Ведется расследование. Проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям.

С начала текущего года с помощью камер систем видеонаблюдения Центра оперативного управления ДВД Астаны выявлено 235 преступлений, также около 32 тыс. административных правонарушений, в том числе свыше 12 тысяч нарушений правил дорожного движения, более 700 фактов мелкого хулиганства, около 10 тыс. фактов распития спиртных напитков в общественных местах. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления