В Усть-Каменогорске работает горячая линия по нехватке горючего

Zakon.kz Zakon.kz
Антимонопольная инспекция по ВКО рассматривает заявления от жителей области. 
Последние несколько месяцев одной из самых обсуждаемых проблем остается ситуация на рынке ГСМ. Автолюбители то и дело сетуют на дефицит или полное отсутствие бензина на заправках. Адресовать жалобы стоит специалистам, передает корреспондент YK-news.kz.

Антимонопольная инспекция по ВКО рассматривает заявления от жителей области. Покупатели, заметившие ограничение реализации горючего, могут обратиться в ведомство по телефону 25-95-58 или 25-12-88 (специалисты предупреждают о возможном переезде инспекции в другое здание). Другой вариант — связаться напрямую с Агентством по защите конкуренции по телефону доверия 8 (7172) 74-96-29 или письменно по адресу: Астана, улица Орынбор, дом 8, подъезд № 4. 

Добавим, за необоснованное ограничение производства, реализации или изъятие товаров из обращения грозит экономическое наказание. Штрафы за такие нарушения доходят от пяти до 20 процентов от дохода, полученного незаконным путем. У провинившегося предпринимателя могут и вовсе конфисковать весь монопольный доход. 

Зарина Жумагалиева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления