В Костанайской области собрали 1,5 млн тонн зерна

Zakon.kz Zakon.kz
Несколько напряженная обстановка в северных районах региона.
В Костанайской области собрали 1,5 млн тонн зерна. Об этом рассказал руководитель отдела земледелия и прогрессивных технологий управления сельского хозяйства акимата Костанайской области Салимжан Исеноманов, передает корреспондент BNews.kz.

«В Костанайской области обмолочено 1 млн 700 тыс га посевных площадей, то есть собрано 40% урожая. В 2013 году удалось обмолотить 60% хлебов. В закрома засыпано почти 1,5 млн тонн зерна. В лидерах Жангельдинский и Амангельдинский районы, близки к завершению уборочной страды. В Наурзумском, Камыстинском, Житикаринском, Денисовском, Аулиекольском районах и г. Аркалыке убрано от 64% до 79% посевных площадей», - отметил он.

По его словам, несколько напряженная обстановка в северных районах региона.

«В Мендыкаринском, Карабалыкском, Федоровском, Костанайском и Сарыкольском районах убрано от 12,5% до 28%, в Узункольском районе обмолочено всего 7,5% площади. Низкие темпы обмолота посевов на севере области обусловлены затянувшимися сроками вызревания пшеницы и сложностями уборочных работ. Дело в том, что из-за проливных дождей в июле произошло повторное засорение хлебов сорняками», - продолжил С.Исеноманов.

Урожайность пока 8,6 центнеров с гектара.

Владимир ШИРОВ, фото автора

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления