«Правый сектор» требует от Порошенко отменить закон об амнистии ополченцев

Zakon.kz Zakon.kz
Разгневанная толпа с флагами «Правого сектора» собралась возле здания администрации украинского президента в Киеве.
Около 300 националистов, к которым присоединились и активисты «Автомайдана», требуют, чтобы Пётр Порошенко не подписывал принятые накануне Верховной радой законы об особом статусе некоторых регионов Донбасса и об амнистии ополченцам, сообщает «Интерфакс».

Так, представитель «Правого сектора» Артём Скоропадский назвал эти законы «неоднозначными». В частности, в них не прописан механизм амнистии.

Артём Скоропадский, пресс-секретарь «Правого сектора»: «Из-за того, что люди ходили в масках, невозможно будет установить, кто воевал, а кто подносил водичку».

Чтобы не допустить прорыва митингующих в администрацию, перед воротами цепочкой выстроились бойцы нацгвардии. Напомним, что вчера националисты осаждали Верховную раду, схватили одного депутата, засунули его в мусорный бак и попытались сжечь заживо.

Накануне Верховная рада на закрытом заседании приняла два важных закона, которые должны стать правовой основой для мирного урегулирования кризиса на юго-востоке. Согласно документам, особый режим вводится примерно на трети территории Луганской и Донецкой областей, которую контролируют ополченцы, сроком на три года. Помимо механизма амнистии и передачи значительных полномочий на местах, закон предусматривает проведение местных выборов 7 декабря.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления