Кризисные центры Казахстана сохранили 50% семей - Бекбосынова

Zakon.kz Zakon.kz
По словам председателя Национальной комиссии, сегодня благодаря кризисным центрам выявляются социально неблагополучные семьи и им оказывается адресная помощь.
В Казахстане благодаря кризисным центрам из 100% обратившихся семей удалось сохранить 50%. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщила председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Махаббат Бекбосынова, передает Bnews.kz.

«Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК сегодня уже отмечает 16 -й год своего существования и такого института в странах СНГ, наверное, на сегодня нет. Во многих государствах созданы министерства по делам семьи, но наш институт особенен тем, что он находится при Президенте РК, это как нельзя сильно отражает политику государства. Президент сам лично курирует все вопросы, которые сегодня связанны с поддержкой женщин, семей и детей», - уточнила она.

Как сообщила председатель национальной комиссии, сегодня в рамках работы комиссии создано 11 рабочих групп, которые возглавляют члены национальной комиссии. Сегодня доля женщин в среднем бизнесе составляет около 50%. Доля женщин в малом бизнесе больше, то есть 60%. Отдельная группа это женщины, дети и религия. 

«Сегодня перед национальной комиссией стоит задача - создать сеть и систематизировать работу кризисных центров, которых сегодня в стране 32. Нам необходимо сегодня в каждом областном центре в городах Астана, Алматы иметь такие кризисные центры с приютами и филиалами в районных центрах. К примеру, в Астане есть сегодня кризисный центр с приютом на 50 коек. Этот кризисный центр состоит на балансе акимата», - рассказала М. Бекбосынова.

По словам председателя Национальной комиссии, сегодня благодаря кризисным центрам выявляются социально неблагополучные семьи и им оказывается адресная помощь. По данным статистики, из 100% обратившихся в эти центры 50% семей удалось сохранить.

Надежда ЛЫКОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления