Убить британских туристов в Таиланде мог их соотечественник

Zakon.kz Zakon.kz
Полиция Таиланда расследует громкое убийство британских туристов на местном курортном острове Кох Тао.
15 сентября на одном из пляжей были найдены изуродованные трупы 24-летнего Дэвида Миллера и его 23-летней подруги Ханны Уитхеридж. По подозрению в совершении зверского преступления задержан британец, сообщает Daily Mail.

На следующий день после обнаружения изуродованных мотыгой тел тайская полиция задержала британца Кристофера Алана Вэйра. Внимание властей привлек глубокий порез на правой руке задержанного. В настоящий момент представили власти взяли у иностранного туриста образец ДНК. Медикам предстоит выяснить, когда и как Вэйр получил эту рану. Власти уже успели допросить мужчину, однако, по предварительной информации, у него есть алиби.

Как бы то ни было, представители британского консульства в Бангкоке не подтвердили, что по подозрению в зверском убийстве задержан житель Соединенного Королевства. "Расследованием занимаются тайские полицейские, нам остается лишь ждать", — заявили дипломаты.

Известно, что Алан Вэйр покинул остров на следующий день после убийства, однако вскоре вернулся, после чего был задержан. Впрочем, власти говорят, что запечатленный на камерах наблюдения убийца напоминает, скорее, азиатского гастарбайтера, чем европейского туриста.

Убитые молодые люди познакомились за три дня до гибели. Они приехали на курортный остров каждый со своей компанией. Родственники и близкие погибших не могут прийти в себя от горя.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления