Митрофанова хотят освободить от должности в Госдуме

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее запрос с требованием освободить Митрофанова от должности был направлен спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и главе комитета по регламенту. 
Депутаты КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов намерены внести сегодня в нижнюю палату парламента проект постановления о снятии с должности главы комитета Госдумы по информационной политике Алексея Митрофанова.

По мнению коммунистов, Митрофанов фактически не исполняет свои депутатские обязанности и находится за границей, не имея при этом ни одной уважительной причины для отсутствия и не оформив больничный.

Согласно регламенту Госдумы, инициировать освобождение от должности главы комитета депутаты могут, в частности, внеся на рассмотрение нижней палаты парламента соответствующий проект постановления, передает ИТАР-ТАСС.

10 июня Госдума лишила неприкосновенности депутата Митрофанова и дала согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

По данным следствия, в мае 2014 года депутат Митрофанов вместе с помощником Александром Деревщиковым и судебным приставом Радишем Сутиевым обещали бизнесмену Сергею Жарову добиться нужного решения по его делу в Арбитражном апелляционном суде №9 г. Москвы. При этом такой возможности у них на самом деле не было. За свои услуги они просили у Жарова 200 тысяч долларов. При получении денег все вымогатели были задержаны, а Митрофанов воспользовался депутатской неприкосновенностью и ретировался. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления