Женщина купила военную форму в Астане и в качестве офицера вымогала деньги в Атырау

Zakon.kz Zakon.kz
Она была арестована на 15 суток.
15 сентября в Атырау сотрудниками городского отдела полиции №2 в одном из кафе микрорайона Привокзальный была задержана женщина в военной форме, в звании майора.

Дама-офицер вела себя вызывающе. Она зашла в кафе и сразу потребовала выключить телевизор. Двое посетителей кафе ответили ей, что хотят смотреть «телек». Женщина пошла в туалет, а когда вернулась, обвинила обоих в краже сотового телефона и стала вымогать у них 150 тыс. тенге. Парни, недолго думая, вызвали полицию. Приехавший наряд забрал всех троих в отделение полиции №2 в микрорайоне Алмагуль.

В полиции выяснилось, что эта странная 22-летняя женщина приехала из Кызылорды и никакого отношения к военной службе не имеет. 16-го сентября, по решению суда, она была арестована на 15 суток.

По словам руководителя пресс-службы ДВД области Гульназиры МУХТАРОВОЙ, лже-офицер призналась, что приобрела форму в одном из магазинов Астаны. Выяснилось, что до сцены, устроенной в кафе, она в течение пяти часов зачем-то кружила на такси по городу, а потом отказалась платить водителю семь с половиной тысяч тенге. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовных дел по ст. 328 УК РК (самовольное присвоение звания представителя власти) и 177 УК РК (мошенничество).

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления