В Казахстане не исключают возможность госпомощи молодым семьям с ипотекой

Zakon.kz Zakon.kz
Это могло бы способствовать росту рождаемости в Казахстане, рассказал сенатор Анатолий Башмаков.
Возможность государственной помощи молодым семьям с ипотекой не исключил депутат Сената Парламента Казахстана, передает корреспондент Kazpravda.kz. В ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций Анатолий Башмаков констатировал, что в настоящее время это невозможно, однако вероятность претворения идеи в будущем существует. 

"Сейчас обсуждаются проблемы молодых семей. К примеру, если родился ребенок, государству предлагается компенсировать 25 процентов кредита или ипотеки, которая взяла на себя молодая семья. Для того, чтобы дать возможность молодому человеку подумать о втором ребенке. Тогда предлагается, чтобы государство еще 25 процентов взяло на себя. Такой возможности на сегодня нет, но она есть в перспективе", – пояснил Анатолий Башмаков.

Он уточнил, что это пока только идея, депутаты ее пока лишь "обдумывают".  "Следует просчитать возможности бюджета. Я считаю, что так делать нужно. Это будет не сегодня и даже, возможно, не завтра, но мы обсуждаем, и это уже хорошо. Мои коллеги, думаю, меня поддержат. Мы можем написать запрос на имя Премьер-Министра", – добавил сенатор, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах.

Семья – самая большая ценность в жизни любого человека, убежден депутат. Это начало начал, отметил Башмаков и подчеркнул важность развития института. Ранее сообщалось о том, что итоги конкурса "Мерейлі отбасы" будут объявлены 19 сентября.  

Автор: Эльмира Киргеева
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления