В Мангистау участкового педиатра, наблюдавшего маленького Бекнура, могут уволить

Zakon.kz Zakon.kz
В отношении медицинских работников проведено служебное расследование.
После того, как годовалый Бекнур Мырзабай в состоянии истощения и с пролежнями на ягодицах попал в больницу, в отношении медиков Мунайлинского района было проведено служебное расследование.

- Со дня рождения Бекнур стоял на патронажном учете в больнице Мунайлинского района. Он своевременно получал все необходимые прививки и был осмотрен участковым педиатром в порядке установленного графика. В последние месяцы педиатр сменилась. Возможно, она проводила осмотр поверхностно и недобросовестно, раз не заметила гипотрофию у ребенка. В связи с этим она получила строгий выговор. Сейчас решается вопрос об ее увольнении. Так же строгий выговор получил районный педиатр. Заместитель главного врача районной больницы получила выговор, - рассказал Айдар Ширшикбаев, директор центральной больницы Мунайлинского района.

По мнению Айдара Ширшикбаева, такая ситуация могла сложиться из-за нехватки кадров. По нормативам в штате больницы должно быть девять участковый педиатров, а их в Мунайлинском районе всего четыре.

- Нагрузка на одного педиатра должна составлять 800-900 детей. У нас каждый педиатр осуществляет патронаж около 2000 детей.

Светлана Антонова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления