Система соцзащиты Костанайской области испытывает сложности с финансированием

Zakon.kz Zakon.kz
На разработку проектно-сметной документации для реконструкции Костанайского областного реабилитационного центра для инвалидов требуется 16,7 млн тенге. 
В системе социальной защиты населения сохраняются определенные проблемы, для решения которых необходимо выделение финансовых средств, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал руководитель управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области Ерлан Жаулыбаев. 

«В системе социальной защиты населения сохраняются определенные проблемы, для решения которых необходимо выделение финансовых средств. Так, на разработку проектно-сметной документации для реконструкции Костанайского областного реабилитационного центра для инвалидов требуется 16,7 млн тенге. Реконструкция данного центра необходима для возможности оказания специальных социальных услуг инвалидам 1 и 2 групп в полном объеме с использованием современных технологий и оборудования», - отметил он.

По его словам, на корректировку проектно-сметной документации строительства пристройки к зданию Костанайского городского центра для лиц, не имеющих определенного места жительства необходимо 2,6 млн тенге.

«В Пешковском психоневрологическом дом-интернате срочно требуется строительство банно-прачечного комплекса, который позволит создать благоприятные условия для нормального ухода за подопечными и проведения санитарно-гигиенических процедур, улучшить социально-бытовые условия. На разработку проектно-сметной документации для строительства данного комплекса необходимо 3 429,0 тыс тенге», - продолжил Е.Жаулыбаев.

Кроме того, в интернате существует серьезная проблема с доставкой воды.

«В настоящее время она доставляется на тракторе в прицепной цистерне. Для приобретения водовоза для ежедневного подвоза воды необходимо 6,1 млн тенге», - заключил он.
Владимир Широв
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления