«Казахавтодор» продолжает подготовку к зимней эксплуатации дорог

Zakon.kz Zakon.kz
Работы по зимней эксплуатации автодорог производятся в соответствии с графиком зимнего содержания.
В ходе подготовки к эксплуатации в зимний период 2014-2015 гг в Казахстане приведено в надлежащее состояние 1 370 678 кв. м покрытия автомобильных дорог республиканского значения, сообщает пресс-служба Казавтордор.

В ходе подготовительных мероприятий продолжается ремонт дорожной техники, производственных комплексов, установка километровых указателей, очистка обочин и полосы отвода от растительности и кустарников, способствующих снегозадержанию, установка временных и замена дорожных знаков, устранение колеи и гребенки, ямочный ремонт, заготовка противогололедных материалов. 

В целом, в масштабах  республики были устранены колея и гребенка в объеме 603144 кв.м, разметкой проезжей части охвачено 15868 км дорог, установлены и заменены 9216 дорожных знаков, отремонтировано 325 автопавильонов и площадок отдыха, отремонтировано 24391 п.м. ограждений, установлено 14344 сигнальных столбика и 1397 километровых указателей, а также установлены и заменены перильные ограждения на мостах в объеме 1737 п.м.

В зимний период при температуре до -25С ямочный ремонт будет выполняться асфальтобетонной смесью на основе МАК-порошка, который позволяет своевременно устранять дефекты покрытия в течение всего года. В настоящее время по областным филиалам заготовлено 63,8 тонн  Мак-порошка. 

Работы по зимней эксплуатации автодорог производятся в соответствии с графиком зимнего содержания, согласованного с органами административной полиции и подразделениями ЧС. В целях предупреждения возникновения неблагоприятных погодных условий заключены договоры с гидрометслужбами о предоставлении сводок прогноза погоды.  

В РГП «Казахавтодор» еженедельно проводятся  оперативно-технологическая и селекторная связь с областными филиалами по подготовке к предстоящему зимнему периоду. 

На основе предыдущего опыта работы, из 23,5 тыс. км.  республиканских автодорог определены 3,3 тыс. км.  снегозаносимых участков, за которыми закреплена дорожная техника. По всей сети республиканских автодорог сосредоточены 126 обогревательных пунктов.
Для защиты автомобильных дорог от снежных заносов в зимний период предприятием  планируется провести работы по нарезке снежных валов, траншей в резервах и устройству снежных стенок. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления