С начала года в СКО 576 нарушителей ПДД подвергнуты административному аресту

Zakon.kz Zakon.kz
Работа административной полиции будет и впредь направлена на выявление нарушителей на дорогах области.
Сотрудники административной полиции с начала года выявили 1819 водителей, севших за руль  в пьяном виде. 566 из них получили административное взыскание в виде ареста, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

4 североказахстанца получили аналогичное взыскание за совершение ДТП, повлекших вред здоровью потерпевших и 2 за то, что скрылись с места ДТП.   Пешеходов, пренебрегавших правилами дорожного движения, выявлено 7505 человек. На эту категорию нарушителей наложены административные штрафы. В прошлом году за этот же период их было выявлено 7292 человека, 2 из которых были подвергнуты административному аресту. 

« …Такая жесткая административная практика направлена, прежде всего, на профилактику дорожно-транспортных происшествий. И водители, и пешеходы  должны осознавать полноту ответственности не только за собственную безопасность, но и безопасность других участников дорожного движения..» - рассказал начальник УАП полковник полиции Бауржан Рахимжанов. Работа административной полиции будет и впредь направлена на выявление нарушителей на дорогах области.

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления