Состоялось заседание Казахстанско-Белорусской комиссии по экономическому сотрудничеству

Zakon.kz Zakon.kz
Совместная работа предпринимателей двух государств отныне будет осуществляться в принципиально новых условиях.
17 сентября 2014 года в городе Талдыкорган под председательством заместителя Министра внутренних дел Республики Казахстан – Председателя Казахстанской части Казахстанско-Белорусской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Божко В.К. состоялось 11-е заседание комиссии.

Белорусскую делегацию возглавил Заместитель Премьер-Министра Республики Беларусь Русый М.И. В ее составе заместители министров промышленности, сельского хозяйства и продовольствия, транспорта и коммуникаций, архитектуры и строительства, руководство ряда областей, Национальной академии наук, а также около 40-ка ведущих сельскохозяйственных и промышленных предприятий, бизнесменов.

Казахстанскую сторону представляли руководители отраслевых комитетов министерств национальной экономики, по инвестициям и развитию, сельского хозяйства, образованию и науки, заместители акимов Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Мангистауской областей, руководство социально-предпринимательских корпораций «Есиль», «Атырау», акционерных обществ «Казагропродукт» и «Казагрофинанс», а также крупные казахстанские предприятия и бизнесмены.

В ходе заседания рассмотрен комплекс вопросов двустороннего торгово-экономического взаимодействия в таких областях, как промышленная кооперация, переработка продукции сельского хозяйства, машиностроение, транспорт и коммуникации, космическая отрасль, научно-техническое и культурно-гуманитарное сотрудничество. Подведены итоги первого года выполнения Дорожной карты двустороннего торгово-экономического сотрудничества на 2014-2015 годы. В рамках заседания проведен бизнес-форум с участием широкого круга предпринимателей обеих стран. Организована выставка продукции предприятий Алматинской области, а также посещение отдельных производственных и сельскохозяйственных объектов.

На заседании отмечалось, что совместная работа предпринимателей двух государств отныне будет осуществляться в принципиально новых условиях – в рамках Евразийского экономического союза, договор о создании которого был подписан в Астане в мае 2014 года и вступит в силу 1 января 2015 года.

В итоговом документе заседания предусмотрены дальнейшие шаги по активизации и укреплению двустороннего сотрудничества по указанным выше направлениям, установлению новых и углублению уже существующих деловых связей предпринимателей наших стран, а также расширения  сотрудничества путем вовлечения в него новых регионов двух стран.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления