Чехия и ВКО будут сотрудничать в сфере развития энергетики

Zakon.kz Zakon.kz
ВКО богата реками, возможностями развития ветряной энергетики и неисчерпанными до сих пор возможностями в угольной энергетике.
Чешские деловые круги предложили руководству Восточно-Казахстанской области совместно развивать концепцию энергетической отрасли региона, передает корреспондент BNews.kz

«Мы сегодня заложили первый камень наших партнерских взаимоотношений в самых различных сферах и отраслях. Начнем со строительства, но кроме всего прочего, чешские деловые круги предложили совместное развитие энергетической отрасли региона и нас это предложение очень заинтересовало. В Восточном Казахстане сосредоточено 80 процентов запасов пресной воды всей Республики, у нас 700 горных рек, на них мы можем построить целый каскад мини-ГЭС и снизить нашу энергозависимость, кроме того, можем спокойно потом сами поставлять излишнюю электроэнергию по регионам страны или за рубеж», - сказал аким ВКО Бердыбек Сапарбаев.

Он также отметил, что у партнеров из Чехии есть новые технологии, а ВКО богата реками, возможностями развития ветряной энергетики и неисчерпанными до сих пор возможностями в угольной энергетике.

«Мы готовы сотрудничать по всем вопросам, готовы обсудить проекты и предложения», - заключил глава региона.
Ратмир Антонов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления