В Караганде многомиллионную контрабанду отдадут на благотворительность

Zakon.kz Zakon.kz
Для того, чтобы перечислить конфискованный товар в доход государства, были проведены торги.
Карагандинская транспортная прокуратура намерена безвозмездно передать конфискованные многомиллионные контрабандные товары медико-социальным учреждениям, сообщает КазИнформ.

Как сообщили в пресс-службе Главной транспортной прокуратуры РК, в 2013 году надзорное ведомство совместно с департаментом таможенного контроля по Карагандинской области выявили и пресекли канал по контрабандному ввозу товаров из Китая в Казахстан. Все виновные лица понесли наказание, а контрабандный товар по приговору суда конфискован в доход государства.

Для того, чтобы перечислить конфискованный товар в доход государства, были проведены торги по английскому и голландскому методам. Но они не состоялись, так как не явились покупатели. Теперь прокуроры, следуя правилам, утвержденным постановлением Правительства, намерены безвозмездно передать товары в детские дома, дома престарелых и инвалидов, детские сады, школы, медико-социальные учреждения либо субъектам, предоставляющим специальные социальные услуги.

В частности, среди конфискованных вещей имеются мужская, женская и детская одежда, обувь и канцелярские товары на общую сумму более 356 миллионов тенге.

 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления