Спецвагоны Казпочты используются не по назначению

Zakon.kz Zakon.kz
Там, где должны перевозиться ценные бумаги и почта спецназначения, везут товары с барахолки и запчасти от машин. 
Это можно увидеть на кадрах любительской съемки. Предприимчивые люди везде найдут свою выгоду. Без их внимания не остались и вагоны, принадлежащие АО «Казпочта».

Кто-то дал посторонним свободный доступ туда, куда вход строго воспрещен. Подогнано больше 10 "газелей", чтобы грузить многотонные тюки с товаром. Но, завидев камеру, посыльные поспешили скрыться.

Впрочем, утверждать, что территория разгрузки и погрузки спецвагонов плохо охраняется, было бы необъективным. Работники железной дороги говорят, что не имеют права проверять бизнесменов — в стране объявлен мораторий. Видимо, этой возможностью некоторые и пользуются....

«Явно незаконно загруженные товары. Там должны быть посылки и медикаменты, ведь это крупногабаритные грузы для перевозок в вагонах данного назначения», - объяснил корреспондентам собственный источник.

Выяснить ситуацию в Казпочте, именно это АО курирует спецвагоны, журналистам не удалось. Впрочем, как и представителям ревизорской службы компании "Пассажирские перевозки". Юристы предприятия направили письмо в надзорную службу с просьбой разобраться и прекратить подобную практику. Теперь к расследованию несанкционированных посылок подключатся и правоохранительные органы.

Ажар Оразбай, ТК «Алматы»

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления