Костанайцев лишила покоя ночлежка для бомжей

Zakon.kz Zakon.kz
Администрация «ночлежки» утверждает, посетители "отделения ночного пребывания" не могут нарушать общественный порядок. 
Костанайское отделение ночного пребывания для людей без определенного места жительства переедет. Пока же "ночлежка" доставляет массу неудобств своим соседям. И все потому, что находится в здании жилой многоэтажки, сообщает alau.kz.

В Костанае с весны этого года «Отделение ночного пребывания» начало принимать людей, без определенного места жительства. Отделение расположено на первом этаже жилого дома, и владельцам собственных квартир такое соседство довольно неприятно. Они утверждают, что элементарно проветрить комнаты невозможно, с улицы чувствуется «специфический запах». 

Максим Щюр житель г. Костанай:

- Вечером после тренировки, работы, домой приходишь, они постоянно внизу сидят. Курят, пьют. Воняет постоянно. Так не должно быть в жилых домах. Я думаю, все соседи со мной согласны.

Администрация «ночлежки» утверждает, посетители "отделения ночного пребывания" не могут нарушать общественный порядок. С 6 вечера и до 8 утра следующего дня они находятся в комнатах под присмотром врача. Кроме того, по словам соцзащиты, в комнатах проводится каждодневная уборка, даже проводят кварцевание помещений. И всё же, жителям пошли на встречу. В отделе занятости и социальных программ города Костанай нам сказали, что в скором времени «отделение ночного пребывания» переедет. И новое здание будет расположено отдельно от жилых домов.

Так же заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ акимата г. Костанай Сагындык Умаров добавил, сейчас отделение ночного пребывания рассчитано на 25 койко-мест, а после открытия новой «ночлежки» его планируют расширить до пятидесяти койко-мест.

Ильяс Суханов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления