Казахстанские производители договорились о поставке в Узбекистан трансформаторов и муки

Zakon.kz Zakon.kz
В Ташкенте прошла торговая миссия казахстанских производителей обработанной продукции, в которую вошли представители 17 отечественных предприятий.
Казахстанские производители договорились о поставке в Узбекистан отечественных трансформаторов, муки, сухих строительных смесей и изделий медицинского назначения, сообщила в четверг пресс-служба национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST», передает ИА Новости-Казахстан
 
По информации пресс-службы, в Ташкенте прошла торговая миссия казахстанских производителей обработанной продукции, в которую вошли представители 17 отечественных предприятий машиностроительной, нефтегазовой, химической, строительной, фармацевтической, пищевой и упаковочной отраслей.
 
«В рамках мероприятия проведены переговоры с потенциальными покупателями Узбекистана. По итогам проведенных переговоров были достигнуты договоренности о поставке казахстанских трансформаторов, муки, сухих строительных смесей и изделий медицинского назначения на сумму семь миллионов долларов», - говорится в сообщении.
 
Кроме того, ведутся переговоры об экспорте охлаждающих автомобильных жидкостей, нефтегазового оборудования и переработанных масленичных культур.
 
По итогам 2013 года, внешнеторговый оборот между Казахстаном и Узбекистаном составил 2,1 миллиардов долларов, увеличившись на 6,7 % по сравнению с 2012 годом. Во внешнеторговом обороте Узбекистана, Казахстан занял 3 место среди внешнеторговых партнеров после таких гигантов, как Россия и Китай.
 
«Сегодня в Казахстане работает 118 совместных предприятий с узбекским капиталом. В Узбекистане количество компаний с казахстанским участием порядка 178. Учитывая эти факторы, а также большой интерес бизнес-сообществ двух стран, мы инициировали проведение бизнес-форума в Ташкенте, куда пригласили казахстанских производителей и представителей крупных узбекистанских компаний», - цитирует пресс-служба управляющего  директора «KAZNEX INVEST» Аскара Арынова.
 
По данным «KAZNEX INVEST», потенциальные возможности поставки казахстанской продукции на данный момент составляют 1,6 миллиардов долларов по 95 товарным позициям.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления