В ЗКО многодетная мать получила срок за грабеж

Zakon.kz Zakon.kz
Суд приговорил Куатову по ст.178 ч.3 п.«б» к пяти годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 
В Западно-Казахстанской области многодетная мать получила срок за грабеж, передает корреспондент BNews.kz. Вместе с подельником она совершила нападение на дом пенсионера. 
Преступление было совершено в селе Актау Таскалинского района в начале февраля 2014 года.

«Подсудимый Суюншалиев, находясь в алкогольном опьянении, пришел к жительнице этого села Куатовой. В ходе разговора женщина призналась, что нуждается в финансовых средствах. При этом она указала, что у знакомого пенсионера имеются средства. Подсудимые решают совершить нападение на дом пенсионеров. Из дома Куатовой они предварительно берут с собой носки, шарф, плоскогубцы и нож», - сообщили в областном суде.

Чтобы скрыть следы преступления, подсудимые надели носки на ботинки и вошли во двор дома потерпевших. Заметив, что входная дверь закрыта, Суюншалиев снял стекло с окна веранды с помощью плоскогубцев и ножа и через окно вошел в дом, а потом открыл дверь для Куатовой.

Суюншалиев, чтобы его не узнали, отключил свет с электрического счетчика. Затем, схватив пенсионера, стал требовать деньги. Услышав крики в доме, подсудимая убежала на улицу.

Между тем потерпевший, испугавшись за свое здоровье, отдал Суюншалиеву 1 млн тенге, лежавшие в коробке на веранде. После чего Суюншалиев Н. с деньгами скрылся с места преступления. В последующем преступники поделили между собой эти деньги и потратили на собственные нужды.

«Суд приговорил Куатову по ст.178 ч.3 п.«б» к пяти годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Применив ч.1 ст. 72 УК РК суд отсрочил Куатовой отбывание наказания сроком на 5 лет. Мера пресечения в виде «ареста» в отношении нее изменена на «подписку о не выезде и надлежащем поведении» до вступления приговора в законную силу, и она освобождена из зала суда. Суюншалиев осужден по ст.178 ч.3 п.«б» к шести годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима», - сообщили в областном суде.

Сергей РОМАНОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления