На казахстанских заправках может появиться бензин из Азербайджана и Туркменистана

Zakon.kz Zakon.kz
Дефицит бензина в Казахстане составляет около 1 млн тонн.
На казахстанских заправках может появиться бензин из Азербайджана и Туркменистана. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил генеральный директор Ассоциации «KAZENERGY» Асет Магауов, передает корреспондент BNews.kz.

«Этот вопрос прорабатывается национальной компанией «КазМунайГаз». Мы встречались с их представителями. Я думаю, это правильное решение, чтобы у нас были альтернативные поставщики нефтепродуктов, так как в Российской Федерации этим летом произошли определенные снижения объемов производства нефтепродуктов, связанные с техническими авариями на одном из крупных и нефтеперерабатывающих заводов, что привело к дефициту ГСМ и росту цен, и, соответственно, снижению поставок в Казахстан. Для того, чтобы таких ситуаций не повторялось, мы должны иметь альтернативных поставщиков. Поэтому, я считаю, что нацкомпания должна проработать альтернативных поставщиков нефтепродуктов»,- сказал гендиректор Ассоциации «KAZENERGY».

Магауов отметил, что дефицит бензина в Казахстане составляет около 1 млн тонн.

«Большая часть будет закрываться поставками из Российской Федерации, но какие-то резервные объемы в рамках этого дефицита будут поставляться из других стран»,- добавил А.Магауов.

Логистической аспект в данном вопросе, по его словам, будет пролегать через Каспийское море с Азербайджана.

«По другому этот вопрос не решить»,- сказал А.Магауов.

Также бензин в Казахстан, по предположению гендиректора «KAZENERGY», может пролегать через железную дорогу из Туркменистана. 

Саяжан КАУКЕНОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления