Б.Джаксалиев: Преимущество нашей страны - это дешевые энергоресурсы

Zakon.kz Zakon.kz
Преимущество нашей страны - это дешевые энергетические ресурсы. Об этом сегодня в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил Вице-министр энергетики Бахытжан Джаксалиев.
«В целом на сегодняшний день в Казахстане порядком 76% генерации электрической энергии происходят с учетом угольных технологий, на угольных и электрических станциях. Снижение в данном направлении предусмотрено не будет, в силу того, что уголь значительнее дешевле , чем другие природные энергетические ресурсы, и в этом большой социальный фактор доставки энергии и тепла», - сказал вице-министр энергетики Казахстана.

Также он отметил, что Казахстан является довольно энергоемкой страной, сообщает веб-сайт strategy2050.kz.

«Чтобы нам быть конкурентным на международном рынке с нашим товаром, необходимо обеспечить доступной электроэнергией за счет дешевых природных ресурсов»,- подчеркнул Б.Джаксалиев.

Несмотря на это, по его словам, в некоторых регионах рассматриваются альтернативные меры энергоснабжения, такие как тепловые насосы и атомные электрические станции, но их себестоимость велика, и они не являются такими социально значимыми продуктами, как уголь.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления