Необходимо решить задачу по организации пригородных маршрутов в радиусе 50 км от Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Ахметжан Есимов обратился к акиму Алматинской области Амандыку Баталову с вопросом о взаимодействии в развитии единой системы пассажирского транспорта.
Необходимо совместными усилиями решать задачу по организации пригородных маршрутов в радиусе 50 км от границ города Алматы в соответствии с постановлением Правительства РК. Об этом сегодня в Талдыкоргане заявил аким города Алматы Ахметжан Есимов на совещании по вопросам социально-экономической сферы региона, передает МИА Казинформ.

По его словам, для решения ряда транспортных проблем и в целях организации беспрепятственного движения с запада города Алматы на восток, необходимо осуществить пробивку проспектов Рыскулова и Абая от границы города до БАКАДа.

Кроме того, Ахметжан Есимов обратился к акиму Алматинской области Амандыку Баталову с вопросом о взаимодействии в развитии единой системы пассажирского транспорта.

Глава города Алматы предложил во всех направлениях маятниковой миграции населения: поселков Талгар, Каскелен, Отеген батыра создать скоростное автобусное сообщение и наземное или подземное метро. От этого будет зависеть экономика как города Алматы, так и Алматинской области в целом.

Автор: Сандугаш Дуйсенова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления