В Казахстане техосмотр это такой вид услуг, где процветает коррупция - Н.Жазылбеков

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом заявил член депутатской фракции партии «Ак жол» Нурлан Жазылбеков.
Техосмотр это такой вид услуг, где процветает коррупция. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил депутат Мажилиса парламента Республики Казахстан, член депутатской фракции партии «Ак жол» Нурлан Жазылбеков, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня мы в рабочей группе рассматривали вопрос - насколько от техосмотра зависит опасность для окружающих. Статистика сегодня говорит о том, что именно из-за неисправности машины очень высокий процент дорожно-транспортных происшествий. Мы ставили акцент на то, что сегодня заводы-изготовители выпуская автомобили, уже дают гарантии от двух до пяти лет. И сегодня, мне кажется, в обществе не один человек не позволит себе сесть за руль, зная о том, что у него есть какие-то неисправности», - рассказал Нурлан Жазылбеков.

По словам депутата, сегодня машина с семилетним стажем считается новой, поэтому для них техосмотр не нужен.

«Вообще, в дальнейшем наша позиция будет такой - техосмотр это такой вид услуг, где процветает коррупция. И на сегодняшний день у нас очень много регионов, в которых проведение техосмотров при таких технических усовершенствованиях, тем не менее, умудряются преподносить только фотографии на место осмотра без предоставления технических средств, и таким образом проходить техосмотр», - уточнил Н.Жазылбеков.

Надежда ЛЫКОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления