Аким Костанайской области прокомментировал случай массового отравления в школьной столовой

Zakon.kz Zakon.kz
В райбольницу с жалобой на плохое самочувствие после приема пищи в столовой обратилось 53 человека, из которых 47 – это дети.
Аким Костанайской области прокомментировал ситуацию с массовым отравлением в школьной столовой, передает корреспондент BNews.kz. Выступая а заседании внеочередной сессии Костанайского областного филиала партии «Нур Отан» Нуралы Садуакасов отметил, что ситуация должны быть на контроле и еще предстоит выяснить, кто виноват в массовом отравлении.

«Ситуационных моментов много. В Узункуле, когда случилось отравление школьников, меры были приняты какие нужно: со стороны медиков, санитарных врачей и местных структур. Удалось избежать серьезных проблем, но (случай с массовым отравлением – прим. агентства) должно стать предметом серьезного обсуждения. А почему такое допустили? И это должно быть в поле зрения», - отметил он.

Напомним, что ЧП произошло 16 сентября в Узункольской средней школе №1 Костанайской области. В райбольницу с жалобой на плохое самочувствие после приема пищи в столовой обратилось 53 человека, из которых 47 – это дети.

После обследования 19 человек были отпущены домой. Остальные 34 узункольца с отравлением госпитализированы в больницы. 

В пищеблоке СШ № 1 были взяты все необходимые пробы и смывы. Через 3-4 дня, после проведения анализов, будет уточнен диагноз. 

Как сообщили в ДВД Костанайской области, по этому факту возбуждено уголовное дело по 267 статье УК РК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Владимир ШИРОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления